蜜月的愛侶在馬爾地夫旅遊旅途中找到永恆的價值,單獨的旅行中探索真正的自我,冒險者用雙腳與相機紀錄光影的每一刻,家人在歡笑中更緊密的相擁在一起。
首頁 > 問與答
問與答列表

蜜月的愛侶在馬爾地夫旅途中找到永恆的價值,單獨的旅行中探索真正的自我,冒險者用雙腳與相機紀錄光影的每一刻,家人在歡笑中更緊密的相擁在一起。

享受度假風情馬爾地夫
[2014-03-07]


大陸消費大軍崛起,不僅帶動大陸旅遊市場成長,現在有愈來愈多大陸民眾選擇「出走」,帶動國外旅遊相關產業也快速發展,甚至「引爆」馬爾地夫的大陸旅客潮。
滙豐中國A股匯聚基金經理人楊惠元表示,大陸旅遊行業預計將保持近兩成複合成長率,進而可望帶動A股非必需消費類股中,馬爾地夫旅行社、旅遊網站、酒店等相關概念股走勢。
楊惠元指出,目前大陸已成為世界第二大經濟體,人均GDP超過5,000美元(約新台幣15萬元),全年休假115天,達到中等發達國家水準。在民眾有錢有閒後,將刺激旅遊需求快速增長,旅遊業進入大眾化發展新階段。根據國泰君安證券馬爾地夫預估,隨著2012~2020年大陸啟動收入倍增計畫,在民眾收入水準提高下,有機會帶動平均每人出遊次數翻倍,旅遊行業預計將保持19%複合成長率。
根據馬爾地夫旅遊藝術文化部統計指出,享受度假風情馬爾地夫今年前七個月到該國旅遊大陸遊客達10萬3,734人次,較去年同期成長66%。英國馬爾地夫和義大利遊客數,退居馬爾地夫第二和第三客源國,數量遠不及大陸。
滙豐晉信基金公司投資長林彤彤便指出,現在的大陸人「願意消費」,這是帶動旅遊等相關產業蓬勃發展重要原因;他形容,「自己40歲只去過一次馬爾地夫,公司內20多歲年輕人薪水肯定比較少,卻已經去過兩次」。